Dirigent 1. Orchester
Johannes Grebencikov

Johannes Grebencikov leitet seit März 2012 unser 1. Orchester. Er studierte an der Musikhochschule in Barabinsk/Russland die Fächer Akkordeon, Klavier und diverse Volksinstrumente.

1994 kam er nach Deutschland und begann 1995 ein Studium am Hohner-Konservatorium in Trossingen. Er belegte unter anderem Dirigieren bei Hans-Günter Kölz und Fritz Dobler sowie Methodik bei Wolfgang Ruß-Plötz.

2000 übernahm er eine private Musikschule in Frankfurt am Main und ist als Dirigent und Ausbilder in verschiedenen Vereinen tätig.

Auch in der Freizeit geht es bei ihm musikalisch zu, seit 2003 zeigt er als Mitglied in der Akustikband "Wörner Cocktail", welche Möglichkeiten das Akkordeon auch in diesem Bereich bietet.